1.
1.1.
1-boca; 2-glândulas salivares; 3-esófago; 4-estômago; 5-fígado; 6-vesicula biliar; 7-pâncreas; 8-indestino delgado; 9-indestino grosso; 10-reto/ânus.
1.2.(D)
1.3.(A)
1.4.(B)
1.5.(B)
2.
A-5-III
B-4-III
C-1-I
D-2-II
E-3-II,III
F-6-III,IV
G-7-IV
H-4-III
I-1-I
J-8-V
3.
B-4-III
C-1-I
D-2-II
E-3-II,III
F-6-III,IV
G-7-IV
H-4-III
I-1-I
J-8-V
3.
3.1.
A- Vitaminas
B- Água
C- Glícidos
3.2
As vitaminas são muito ácidos, a água é neutra, e os glícidos são básicos.
Pág.89
4.
4.1.(C)
4.2.(D)
4.3.Com as inumeradas pregas da superfície interna do intestino delgado a absorção dos nutrientes é facilitada.
4.4.O corpo fica fraco por não receber tantos nutrientes que precisa.
5.
5.1.Esta bactéria vive na cobertura da mucosa do estômago e do duodeno.
5.2.Consumo de carnes vermelhas e processadas, alimentos salgados e ou o próprio consumo de sal.
5.3.Comer menos carnes vermelhas e processadas, não comer muitos alimentos salgados e não utilizar imenso sal para cozinhar.
Sem comentários:
Enviar um comentário