quarta-feira, 24 de março de 2021

Respostas das páginas 75, 76, 78, 79 do manual

 Pág.75

1. Dividir as moléculas complexas presentes nos alimentos em moléculas mais simples.

2.São ingeridos, e os nutrientes são retirados, com estes depois acontece o metabolismo celular e depois as moléculas complexas são divididas em moléculas simples.

1. 
A-Lípidos
B-Prótidos
C-Glícidos

2.  Com nutrientes acontece o metabolismo celular e depois as moléculas complexas são divididas em moléculas simples.

3. O metabolismo celular.

Pág.76

1. O tubo digestivo é para é para a digestão dos alimentos e as glândulas anexas são para ajudar na digestão dos alimentos.

Pág.78

1. Atuam de forma a quebrar as ligações químicas entre as moléculas constituintes dos alimentos, permitindo a sua simplificação.

Pág.79

1. A digestão dos alimentos inicia-se na boca. Na mastigação os alimentos são cortados, rasgados e triturados pelos dentes, com a ajuda da língua, misturados com a saliva (Insalivação) produzida pelas glândulas salivares.


2. Sem os sucos digestivos os alimentos não podiam ser transformados em bolo alimentar, E com os movimentos do tubo digestivo o bolo alimentar passa muito mais rápido pelo esófago, sem ficar preso.

3. Faringe, laringe, epiglote, esófago.

Sem comentários:

Enviar um comentário