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1. Dividir as moléculas complexas presentes nos alimentos em moléculas mais simples.
2.São ingeridos, e os nutrientes são retirados, com estes depois acontece o metabolismo celular e depois as moléculas complexas são divididas em moléculas simples.
1.
A-Lípidos
B-Prótidos
C-Glícidos
C-Glícidos
2. Com nutrientes acontece o metabolismo celular e depois as moléculas complexas são divididas em moléculas simples.
3. O metabolismo celular.
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1. O tubo digestivo é para é para a digestão dos alimentos e as glândulas anexas são para ajudar na digestão dos alimentos.
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1. Atuam de forma a quebrar as ligações químicas entre as moléculas constituintes dos alimentos, permitindo a sua simplificação.
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1. A digestão dos alimentos inicia-se na boca. Na mastigação os alimentos são cortados, rasgados e triturados pelos dentes, com a ajuda da língua, misturados com a saliva (Insalivação) produzida pelas glândulas salivares.
2. Sem os sucos digestivos os alimentos não podiam ser transformados em bolo alimentar, E com os movimentos do tubo digestivo o bolo alimentar passa muito mais rápido pelo esófago, sem ficar preso.
3. Faringe, laringe, epiglote, esófago.
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